作り方
  • デーツとバナナのグラノーラバー

    1 デーツとバナナをフードプロセッサーで粗く潰す。
    2 ナッツを包丁で粗く刻み、白ごま、オートミールと合わせてフライパンで炒める。br> 3 香りが立ってきたら、塩とシナモンを入れなじませ、火を止めてココナッツオイルを溶かしながら和える。
    4 ボウルに3を入れ、1と良く混ぜる。
    5 鉄板にオーブンシートをひき、グラノーラ生地をのせ焼く。もしくは型に入れて焼く。
    6 160度で余熱したオーブンに入れ、25分約。
    7 焼きあがったら、粗熱をとりカットする
材料(2人分)
オートミール   60g
デーツ 80g
ミックスナッツ 60g
バナナ 1本
ココナッツオイル 10g
3g
シナモンパウダー 少々
白ごま 少々

アレンジ

焼く前のグラノーラー生地を丸めて、きな粉をまぶす。

できあがり

HOUSE WEAR STUDIO
クロスエプロン

品番 70372179

素材 ポリエステル65%、綿35%、

製造 日本製