作り方
  • 新玉ねぎとあおさの茶碗蒸し

    1 卵、出汁、調味料を入れ良く溶き、ざるでこす。
    2 こした卵液にあおさのりを入れておく。
    3 新玉ねぎを薄くスライスする。
    4 器に新玉ねぎを入れ、卵液を8割くらいまで注ぎ入れる。アルミホイルで蓋をする。
    5 鍋に2cm程度の水を入れ、沸騰させる。
    6 鍋に器を入れ、鍋の蓋をする。
    7 中火で2分、その後弱火で13分。
材料(2人分)
卵   1個
新玉ねぎ 1/4個
あおさのり 適量
出汁 160ml
醤油 小2
みりん 小1
少々

ドデカパン ピザ風

アレンジ

あおさ入りの卵液に、卵を1つ足して卵とじに
※卵を追加しないと、緩くて固まりません。

できあがり

DAKS
クロスエプロン

品番 70095005

素材 ポリエステル100%

製造 インドネシア製