


作り方
-
カブとかぼちゃの蓮根あんかけ
1 カブとかぼちゃをカット、多めの油で揚げ焼きする。
2 鍋に、すりおろした蓮根、出汁、塩、醤油、花椒を入れ火にかける。
3 火が通ったら、水で溶いた片栗粉を少しずつ入れてとろみをつける。
4 揚げ焼きにしたカブとかぼちゃに餡をかける。
材料(2人分)
カブ | 2個 | |
---|---|---|
かぼちゃ | 100g | |
蓮根 | 50g | |
出汁 | 150ml | |
塩 | 2g | |
醤油 | 小1 | |
花椒 | 2つまみ | |
片栗粉 | 小1 | |
水 | 小2 |
アレンジ

蓮根の餡を使ってあんかけ焼きそばに。

-
HOUSE WEAR STUDIO
- 前結びエプロン
-
品番 70372120
素材 ポリエステル100%
製造 日本製