作り方
  • カブとかぼちゃの蓮根あんかけ

    1 カブとかぼちゃをカット、多めの油で揚げ焼きする。
    2 鍋に、すりおろした蓮根、出汁、塩、醤油、花椒を入れ火にかける。
    3 火が通ったら、水で溶いた片栗粉を少しずつ入れてとろみをつける。
    4 揚げ焼きにしたカブとかぼちゃに餡をかける。
材料(2人分)
カブ   2個
かぼちゃ 100g
蓮根 50g
出汁 150ml
2g
醤油 小1
花椒 2つまみ
片栗粉 小1
小2

アレンジ

蓮根の餡を使ってあんかけ焼きそばに。
HOUSE WEAR STUDIO
前結びエプロン

品番 70372120

素材 ポリエステル100%

製造 日本製