


作り方
-
ドデカパン ピザ風
1 保存容器、小さなボウルに材料をはかる。保存容器の中身をスプーンでまぜておく。
2 こねる
3 保存容器に水を入れてまぜる。水は少しだけ残しておく。 粉っぽいところにめがけて残りの水を入れ、全体が同じになるまでまぜる。
◇一時発酵◇
4 冷蔵庫の中に一晩(8時間以上)置く。
◇成形◇
5 生地をアルミホイルの上に出し、フォークであなをあける。
6オリーブオイルをぬって、好きなソース、好きな具をのせる。
◇焼成◇
7【オーブントースター】 天板にのせ、1200Wで15分。焦げそうならアルミホイルをかける。
材料(2人分)
強力粉 | 200g | |
---|---|---|
塩 | 3g | |
インスタントドライイースト | 3g | |
水 | 160g | |
オリーブオイル | 適量 | |
好きなソース(トマト、マヨネーズなど) | 適量 | |
好きな具(ウインナー、プチトマト、チーズなど) | 適量 |
ドデカパン ピザ風
