作り方
  • シュクメリ

    1 酒粕を水に浸して柔らかくする。
    2 材料を食べやすい大きさにカットする。(にんにくはみじんぎり)
    3 フライパンにオリーブオイルをひき、塩コショウをした鶏肉を入れ焼く。
    4 表面が焼けたら玉ねぎ、マッシュルームを入れ、蓋をして鶏肉に火が通るまでしっかり焼く。
    5 酒粕が柔らかくなってきたら水を捨て、白味噌、牛乳、塩ひとつまみを入れ混ぜておく。
    6 別のフライパンにバターとニンニクを焦げないように炒める。
    7 ニンニクが焼けてきたら混ぜた酒粕を投入し、少しとろみがでるまで温める。
    8 焼いた鶏肉たちに絡める
材料(2人分)

鶏もも肉   200g
マッシュルーム 4個
玉ねぎ 1/4個
オリーブオイル 適量
塩コショウ 少々
【ソース】
バター 30g
ニンニク 2片
ひとつまみ
酒粕 40g
白味噌 大1
牛乳 200ml

アレンジ

ソースを使ってクリームパスタにアレンジ
HOUSE WEAR STUDIO
タバードエプロン

品番 70372116

素材 ポリエステル100%

製造 日本製

協力店

祐天寺食堂GIGI
〒153-0052
東京都目黒区祐天寺1-16-4 リヴュール朝比奈1F
Tel:03-6452-3245
https://number-green.com/
OPEN
Lunch:am11:30-pm14:30(14:00 L.o.) – 火曜休
Dinner:新型コロナ感染対策の為休業中
Catering・Delivery: 不定休