作り方
-
シュクメリ
1 酒粕を水に浸して柔らかくする。
2 材料を食べやすい大きさにカットする。(にんにくはみじんぎり)
3 フライパンにオリーブオイルをひき、塩コショウをした鶏肉を入れ焼く。
4 表面が焼けたら玉ねぎ、マッシュルームを入れ、蓋をして鶏肉に火が通るまでしっかり焼く。
5 酒粕が柔らかくなってきたら水を捨て、白味噌、牛乳、塩ひとつまみを入れ混ぜておく。
6 別のフライパンにバターとニンニクを焦げないように炒める。
7 ニンニクが焼けてきたら混ぜた酒粕を投入し、少しとろみがでるまで温める。
8 焼いた鶏肉たちに絡める
材料(2人分)
鶏もも肉 | 200g | |
---|---|---|
マッシュルーム | 4個 | |
玉ねぎ | 1/4個 | |
オリーブオイル | 適量 | |
塩コショウ | 少々 | |
【ソース】 | ||
バター | 30g | |
ニンニク | 2片 | |
塩 | ひとつまみ | |
酒粕 | 40g | |
白味噌 | 大1 | |
牛乳 | 200ml |
アレンジ
ソースを使ってクリームパスタにアレンジ
-
HOUSE WEAR STUDIO
- タバードエプロン
-
品番 70372116
素材 ポリエステル100%
製造 日本製
-
協力店
- 祐天寺食堂GIGI
-
〒153-0052
東京都目黒区祐天寺1-16-4 リヴュール朝比奈1F
Tel:03-6452-3245
https://number-green.com/ -
OPEN
Lunch:am11:30-pm14:30(14:00 L.o.) – 火曜休
Dinner:新型コロナ感染対策の為休業中
Catering・Delivery: 不定休