作り方
  • ドデカフォッカチャパン
    ◇こねる◇
    1 強力粉、塩、インスタントドライイーストをスプーンで混ぜて均一にする。
    2 水160gを入れ混ぜる。(全ていれずに2割ほど残す)
    3 粉っぽいところに残りの水を入れ混ぜる。
    ◇一時発酵◇
    4 冷蔵庫の中に一晩(8時間以上)置く。
    急ぐ時は暖いところに置く。20°Cで2時間程度。
    毎日スプーンで全体を混ぜれば、冷蔵庫で5日間保存可能。
    ◇成形◇
    5 強力粉を多めに振って􀫻らオーブンシートまたはオイルを塗ったアルミホイルに出す。
    6三つ折りにしてオリーブオイルをかけ、指で穴をあける、岩塩を振る。(お好みでローズマリーをのせる)
    ◇焼成◇
    7【オーブントースター】 天板にのせ、1200Wで15分。焦げそうならアルミホイルをかける。
材料(2人分)
強力粉   200g
3g
インスタントドライイースト 3g
160g
オリーブオイル、岩塩 適量
ローズマリー お好みで

ドデカフォッカチャパン

HOUSE WEAR STUDIO
クロスエプロン

品番 70372050

素材 綿100%

製造 インドネシア製