


作り方
-
大人のオムライス
2 ボウルに、卵、マヨネーズ、塩を入れ混ぜておく。別のボウルにソースも混ぜあわせておく。
3 フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎとニンニクを炒める。
4 火が通ったら、鶏モモ肉を入れる。
5 肉に8割火が通ったら、ご飯を入れなじませ、バター、ケチャップ、塩コショウで味を整え、ガラムマサラを振りかける。ガラムマサラの量は味をみながらお好みで調整してください。
6 ご飯をお皿に盛り付ける。
7 フライパンを洗い、オリーブオイルを多めにひく。
8 フライパンが温まったら、卵を入れ、かき混ぜる。
9 お好みの固さになったら、ご飯の上にのせる。ソースをかけて完成
材料(2人分)
炊いたご飯 | 200g | |
---|---|---|
鶏モモ肉 | 50g | |
玉ねぎ | 1/4 | |
卵 | 2個 | |
ニンニク | 1/2片 | |
バター | 10g | |
ケチャップ | 大1 | |
塩、胡椒 | 少々 | |
ガラムマサラ | 小1 | |
オリーブオイル | 小1 | |
マヨネーズ | 少々 | |
塩 | 少々 | |
【ソース】 | ||
ケチャップ | 大1 | |
ソース | 小1 | |
シナモンパウダー | 4振り |
大人のオムライス

アレンジ

ライスコロッケ
ケチャップライスを揚げ焼きにする
ケチャップライスを揚げ焼きにする
できあがり


-
HOUSE WEAR STUDIO
- H型エプロン
-
品番 70372118
素材 麻 100%
製造 日本製

-
協力店
- 祐天寺食堂GIGI
-
〒153-0052
東京都目黒区祐天寺1-16-4 リヴュール朝比奈1F
Tel:03-6452-3245
https://number-green.com/ -
OPEN
Lunch:am11:30-pm14:30(14:00 L.o.) – 火曜休
Dinner:新型コロナ感染対策の為休業中
Catering・Delivery: 不定休