作り方
  • クレソンのポテトサラダ(ハニーマスタードソース)
    1 鍋にじゃが芋を入れ、水、塩を入れ茹でる。(分量外)
    2 ベーコンをカットし、炒める。
    3 クレソンを一口大にカットする。
    4 じゃが芋が串がすっと通るくらい火が入ったら取り出し、皮を剥く。
    5 じゃが芋を荒く潰し、ベーコン、マヨネーズを和え、クレソンを入れ、塩、胡椒で味を整える。
    6 ソースの材料を入れ混ぜる。
    7 盛りつけて、ソースをかけて完成。
材料(2人分)
じゃが芋    2個(約180g)
ブロックベーコン 50g
クレソン 50g
マヨネーズ 30g
塩・胡椒 少々
ソース
粒マスタード 小1
蜂蜜 小1/2
白ワインビネガー 小1
醤油 小1/2

クレソンのポテトサラダ(ハニーマスタード)

アレンジ

ポテトグラタン

耐熱皿にポテサラを入れ、チーズをかけてオーブンで約15分焼く

できあがり

HOUSE WEAR STUDIO
H型エプロン

品番 70372111

素材 綿 100%

製造 日本製

協力店

祐天寺食堂GIGI
〒153-0052
東京都目黒区祐天寺1-16-4 リヴュール朝比奈1F
Tel:03-6452-3245
https://number-green.com/
OPEN
Lunch:am11:30-pm14:30(14:00 L.o.) – 火曜休
Dinner:新型コロナ感染対策の為休業中
Catering・Delivery: 不定休