


作り方
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クレソンのポテトサラダ(ハニーマスタードソース)
2 ベーコンをカットし、炒める。
3 クレソンを一口大にカットする。
4 じゃが芋が串がすっと通るくらい火が入ったら取り出し、皮を剥く。
5 じゃが芋を荒く潰し、ベーコン、マヨネーズを和え、クレソンを入れ、塩、胡椒で味を整える。
6 ソースの材料を入れ混ぜる。
7 盛りつけて、ソースをかけて完成。
材料(2人分)
じゃが芋 | 2個(約180g) | |
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ブロックベーコン | 50g | |
クレソン | 50g | |
マヨネーズ | 30g | |
塩・胡椒 | 少々 | |
ソース | ||
粒マスタード | 小1 | |
蜂蜜 | 小1/2 | |
白ワインビネガー | 小1 | |
醤油 | 小1/2 |
クレソンのポテトサラダ(ハニーマスタード)

アレンジ

ポテトグラタン
耐熱皿にポテサラを入れ、チーズをかけてオーブンで約15分焼く
耐熱皿にポテサラを入れ、チーズをかけてオーブンで約15分焼く
できあがり


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HOUSE WEAR STUDIO
- H型エプロン
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品番 70372111
素材 綿 100%
製造 日本製

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協力店
- 祐天寺食堂GIGI
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〒153-0052
東京都目黒区祐天寺1-16-4 リヴュール朝比奈1F
Tel:03-6452-3245
https://number-green.com/ -
OPEN
Lunch:am11:30-pm14:30(14:00 L.o.) – 火曜休
Dinner:新型コロナ感染対策の為休業中
Catering・Delivery: 不定休