作り方
  • 菜の花とツナチャーハン
    1 卵をとき、ご飯をひたす。
    2 菜の花の茎の部分は細かく、葉の部分はざっくり切る。
    ツナ缶は油を軽く切っておく。醤油とマスタードを混ぜておく。
    3 フライパンにサラダ油をひき、ご飯を入れ炒める。
    4 ご飯がパラパラになってきたら、ツナを入れ塩コショウを入れる。
    5 全体がなじんだら菜の花、マヨネーズを入れる。
    6 仕上げに混ぜておいた醤油で香りづけをし、マスタードシードを振って完成。
材料(2人分)
炊いたご飯 180g
菜の花 40g
ツナ缶 1個
1個
醤油 小さじ2
サラダ油 少々
塩コショウ 少々
粒無しマスタード 5g
マヨネーズ 小さじ1/2
マスタードシード 適量

菜の花とツナチャーハン

アレンジ

余ったチャーハンをチュモッパ風に
(チュモッパは韓国風おにぎりです)

できあがり

DAKS
クロスエプロン

品番 70093038

素材 綿 100%

製造 インドネシア製

協力店

祐天寺食堂GIGI
〒153-0052
東京都目黒区祐天寺1-16-4 リヴュール朝比奈1F
Tel:03-6452-3245
https://number-green.com/
OPEN
Lunch:am11:30-pm14:30(14:00 L.o.) – 火曜休
Dinner:新型コロナ感染対策の為休業中
Catering・Delivery: 不定休