作り方
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菜の花とツナチャーハン
2 菜の花の茎の部分は細かく、葉の部分はざっくり切る。
ツナ缶は油を軽く切っておく。醤油とマスタードを混ぜておく。
3 フライパンにサラダ油をひき、ご飯を入れ炒める。
4 ご飯がパラパラになってきたら、ツナを入れ塩コショウを入れる。
5 全体がなじんだら菜の花、マヨネーズを入れる。
6 仕上げに混ぜておいた醤油で香りづけをし、マスタードシードを振って完成。
材料(2人分)
炊いたご飯 | 180g | |
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菜の花 | 40g | |
ツナ缶 | 1個 | |
卵 | 1個 | |
醤油 | 小さじ2 | |
サラダ油 | 少々 | |
塩コショウ | 少々 | |
粒無しマスタード | 5g | |
マヨネーズ | 小さじ1/2 | |
マスタードシード | 適量 |
菜の花とツナチャーハン
アレンジ
余ったチャーハンをチュモッパ風に
(チュモッパは韓国風おにぎりです)
(チュモッパは韓国風おにぎりです)
できあがり
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DAKS
- クロスエプロン
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品番 70093038
素材 綿 100%
製造 インドネシア製
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協力店
- 祐天寺食堂GIGI
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〒153-0052
東京都目黒区祐天寺1-16-4 リヴュール朝比奈1F
Tel:03-6452-3245
https://number-green.com/ -
OPEN
Lunch:am11:30-pm14:30(14:00 L.o.) – 火曜休
Dinner:新型コロナ感染対策の為休業中
Catering・Delivery: 不定休