作り方
  • カリフラワーのグリル 春菊ソース
    1 オーブンを200℃で余熱する
    2 カリフラワーをカットし、塩、オリーブオイルを振って、クッキングシートを引いた耐熱皿にのせて、20分程度焼く(途中返す)
    3 春菊の硬い茎の部分を除き、カットする
    4 春菊ソースの材料を全て入れ、フードプロセッサーでペースト状にする
    5 お皿にソースとカリフラワーを盛り付ける
材料(2人分)
カリフラワー(小ぶり1房)
少々
オリーブオイル 少々
【春菊ソース】
春菊 80g
にんにく 片1/2
カシューナッツ 30g
粉チーズ 5g
2g
オリーブオイル 15g

カリフラワーグリル 春菊ソース

アレンジ

余った春菊ソースでペンネパスタにアレンジ

できあがり

HOUSE WEAR STUDIO
チェック首かけ前結びエプロン

品番 70372110

素材 綿 100%

製造 日本製

協力店

祐天寺食堂GIGI
〒153-0052
東京都目黒区祐天寺1-16-4 リヴュール朝比奈1F
Tel:03-6452-3245
https://number-green.com/
OPEN
Lunch:am11:30-pm14:30(14:00 L.o.) – 火曜休
Dinner:新型コロナ感染対策の為休業中
Catering・Delivery: 不定休