作り方
  • ピリ辛豆乳鍋
    1 白だし、水、練りごまをよく混ぜ、スープを作る
    2 野菜をカットする
    3 鍋に材料、スープを入れて煮込む
    4 火が通ったら一旦火を止めて、豆乳、チリパウダーを入れる
    5 沸騰しないように火をかけ少し煮たら完成。
材料(2人分)
白菜
きのこ
豆苗
豆腐
餃子
豆乳 200ml
白だし 70ml
130ml
練りごま 小3
チリパウダー 1g

ピリ辛豆乳鍋

餃子が入っているのが特徴です。

アレンジ

締めに麺類や、お米とチーズをいれてリゾットでも合います。

できあがり

LANVIN
前結びエプロン

品番 70043025

素材 麻 100%

製造 日本製

協力店

祐天寺食堂GIGI
〒153-0052
東京都目黒区祐天寺1-16-4 リヴュール朝比奈1F
Tel:03-6452-3245
https://number-green.com/
OPEN
Lunch:am11:30-pm14:30(14:00 L.o.) – 火曜休
Dinner:新型コロナ感染対策の為休業中
Catering・Delivery: 不定休