作り方
  • 紅白押し寿司
    1 米を炊く。(酢飯を作る)
    2 卵焼きを焼く。(錦糸卵にする)
    3 ネタをカットする。(きゅうりはピーラーで薄くスライスする)
    4 タッパーを用意しラップを引く。
    5 魚や野菜のネタを引く。
    6 酢飯をのせる。
    7 ラップを引いて押す。
    8 裏返してタッパーをはずす。
    9 一口サイズに切り分けて盛り付ける。
材料(2人分)
寿司ネタ
サーモンやまぐろの赤身
いくら
かにかまぼこ
きゅうり 1/2本
ラディッシュ 2個
玉子焼き 少々
海苔
ガリ 適量
<酢飯>
炊いた米 約400g
米酢 50ml
砂糖 大さじ1と1/3
小さじ1杯
<錦糸卵>
1個
砂糖 小さじ1杯
少々

紅白押し寿司

アレンジ

海苔で巻いて巻きずしに

できあがり

HOUSE WEAR STUDIO
前結びエプロン

品番 70370783

素材 ポリエステル 100%

製造 インドネシア

協力店

祐天寺食堂GIGI
〒153-0052
東京都目黒区祐天寺1-16-4 リヴュール朝比奈1F
Tel:03-6452-3245
https://number-green.com/
OPEN
Lunch:am11:30-pm14:30(14:00 L.o.) – 火曜休
Dinner:新型コロナ感染対策の為休業中
Catering・Delivery: 不定休