作り方
  • ルーロー飯
    1 肉、野菜ををカットする
    2 肉を茹でる→ざるにあげる
    3 フライパンにごま油をひき、にんにく、生姜を炒め 肉、五香紛を入れて炒める
    4 れんこんも入れ少し炒めたら残りの調味料、水を入れ煮込む
    5 肉が柔らかくなるまで弱火で煮込む
    6 ゆで卵を作る。(沸騰したお湯にいれて7分)
    7 ご飯の上に肉、ゆで卵を盛り付ける
材料(2人分)
豚バラ肉100g 250g
れんこん 50g
ぶなしめじ 50g
100g
にんにく 薄くスライス 10g
生姜 薄くスライス 20g
五香紛 3g
八角 1個
醤油 大さじ3
みりん 大さじ3
砂糖 大さじ1と1/2
ごま油 大さじ1
120ml
黒酢 小さじ1
味噌 小さじ1

ルーロー飯

アレンジ

ルーローをパンに挟んでサンドイッチにする

できあがり

ハウス ウェア スタジオ
HOUSE WEAR STUDIO
H型エプロン

品番 70372092

素材 綿 100%

製造 インドネシア製

協力店

祐天寺食堂GIGI
〒153-0052
東京都目黒区祐天寺1-16-4 リヴュール朝比奈1F
Tel:03-6452-3245
https://number-green.com/
OPEN
Lunch:am11:30-pm14:30(14:00 L.o.) – 火曜休
Dinner:新型コロナ感染対策の為休業中
Catering・Delivery: 不定休