作り方
  • きのこソテーサラダ
    1 きのこ類、にんにく、オリーブをカットする
    2 葉物を洗ってちぎる
    3 鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを入れ香りをだす
    4 きのこ類、塩を入れ炒める
    5 オリーブの汁を入れて水分が飛ぶまで炒める
    6 火からあげ、カットしたオリーブを和える
    7 葉物は、塩コショウ、オリーブオイルで和える
    (お好みでレモンをかけてください)
    8 盛り付けをする
材料(2人分)
しいたけ100g 100g
マッシュルーム 100g
まいたけ 手で一口大にほぐす 100g
にんにく 薄くスライス 10g
オリーブ みじん切り 20g
オリーブオイル(炒め用) 小さじ1
クミンシード 3g
ひとつまみ
オリーブの汁 大さじ3
ケール 30g
レタス 30g
こしょう 少々
オリーブオイル(ドレッシング用) 小さじ2

秋の味覚!きのこソテーサラダ

アレンジ

炒めたきのこを活用してオムレツにする

できあがり

ハウス ウェア スタジオ
HOUSE WEAR STUDIO
首掛け前結びエプロン

品番 70372114

素材 綿 100%

製造 ⽇本製

協力店

祐天寺食堂GIGI
〒153-0052
東京都目黒区祐天寺1-16-4 リヴュール朝比奈1F
Tel:03-6452-3245
https://number-green.com/
OPEN
Lunch:am11:30-pm14:30(14:00 L.o.) – 火曜休
Dinner:新型コロナ感染対策の為休業中
Catering・Delivery: 不定休