メニュー
-
メイン料理黒酢キーマカレー+ゆで卵保存期間:2~3間タマネギを飴色になるまで炒めて、ひき肉と塩、スパイス類、トマト缶、水、だし汁を入れて煮込む。
仕上げに黒酢、刻んだ豆鼓、お好みでクミンシード、花椒、コリアンダーシードを和える
普通のキーマカレーを作りそのまま保存。
食べる時に、黒酢と豆鼓を刻んで入れる。
スパイス類は、オリーブオイルでテンパリングしてから入れると良い。
-
副菜1ズッキーニのグリル保存期間:当日ゴーヤときくらげの炒め物
保存期間:当日オリーブオイル、塩をふって、グリルパン等で焼き目をつける。
ゴーヤの苦みが苦手な場合は、炒める前に塩、少量の砂糖をまぶして揉むと良い。
焼いたものを出汁と酢の汁に漬け込んでも美味。
炒め物の塩の代わりに塩麹を使う。甘味があるので、胡椒、鷹の爪も◎ -
副菜2かぼちゃのマリネ保存期間:5日程度きょうりの生姜漬け保存期間:3日程度かぼちゃをスライスして揚げる。冷めたら塩をふってドレッシングでマリネする
きょうりはカットして、総量の2%の塩、スライスした生姜を入れて揉む
かぼちゃのスライスを薄くしすぎないのがポイント
袋等に入れて、きゅうりと同じくらいの重さの重石にして一晩漬けこむ
食材の彩り
茶、白、緑、黒、オレンジ
盛り付けポイント
できあがり
-
協力店
- 祐天寺食堂GIGI
-
〒153-0052
東京都目黒区祐天寺1-16-4 リヴュール朝比奈1F
Tel:03-6452-3245
https://number-green.com/ -
OPEN
Lunch:am11:30-pm14:30(14:00 L.o.) – 火曜休
Dinner:新型コロナ感染対策の為休業中
Catering・Delivery: 不定休