メニュー
  • メイン料理
    黒酢キーマカレー+ゆで卵
    保存期間:2~3間
    タマネギを飴色になるまで炒めて、ひき肉と塩、スパイス類、トマト缶、水、だし汁を入れて煮込む。
    仕上げに黒酢、刻んだ豆鼓、お好みでクミンシード、花椒、コリアンダーシードを和える
    普通のキーマカレーを作りそのまま保存。
    食べる時に、黒酢と豆鼓を刻んで入れる。
    スパイス類は、オリーブオイルでテンパリングしてから入れると良い。
  • 副菜1
    ズッキーニのグリル
    保存期間:当日
    ゴーヤときくらげの炒め物
    保存期間:当日
    オリーブオイル、塩をふって、グリルパン等で焼き目をつける。
    ゴーヤの苦みが苦手な場合は、炒める前に塩、少量の砂糖をまぶして揉むと良い。
    焼いたものを出汁と酢の汁に漬け込んでも美味。
    炒め物の塩の代わりに塩麹を使う。甘味があるので、胡椒、鷹の爪も◎
  • 副菜2
    かぼちゃのマリネ
    保存期間:5日程度
    きょうりの生姜漬け
    保存期間:3日程度
    かぼちゃをスライスして揚げる。冷めたら塩をふってドレッシングでマリネする
    きょうりはカットして、総量の2%の塩、スライスした生姜を入れて揉む
    かぼちゃのスライスを薄くしすぎないのがポイント
    袋等に入れて、きゅうりと同じくらいの重さの重石にして一晩漬けこむ

食材の彩り

茶、白、緑、黒、オレンジ

盛り付けポイント

できあがり

HOUSE WEAR STUDIO

バイカラー前結びエプロン

品番 70372120

素材 ポリエステル 100%

製造 日本製

協力店

祐天寺食堂GIGI
〒153-0052
東京都目黒区祐天寺1-16-4 リヴュール朝比奈1F
Tel:03-6452-3245
https://number-green.com/
OPEN
Lunch:am11:30-pm14:30(14:00 L.o.) – 火曜休
Dinner:新型コロナ感染対策の為休業中
Catering・Delivery: 不定休