メニュー
  • メイン料理
    パプリカのひよこ豆フムス詰め
    保存期間:当日
    ひよこ豆をフードプロセッサーでペースト状に。そこに塩、スパイスニンニクを混ぜてタネを作る
  • 副菜1
    夏野菜のラタトゥイユ
    保存期間:4日程度
    茹でトウモロコシ
    保存期間:1~2日程度
    揚げた野菜にしっかり塩を振ってから、トマトソースに和える。
    食感の違う野菜を入れると◎旬な野菜を使うのがおすすめ
    薄皮を残したまま塩を入れて茹でる。茹で上がったあともそのままゆで汁につけたまま冷ます。
  • 副菜2
    ししとうの揚げびたし
    保存期間:2~3日程度
    ビーツのマリネ
    保存期間:4日程度
    串で刺して穴を開けてから揚げる
    高温でさっと揚げる。揚げすぎるとしなってしまうので注意。
    ビーツはたわしで洗って、串がすっと入るくらいまで塩茹でする。
    茹でた後、皮をむいてカットしてドレッシングに漬け込む。お好みでレモンやハーブ類も一緒に

食材の彩り

黄色、茶、緑、赤、ピンク

盛り付けポイント

できあがり

DAKS

イラストレーター永宮陽子さんコラボレーションエプロン

品番 70093027

素材 綿 100%

製造 日本製

協力店

祐天寺食堂GIGI
〒153-0052
東京都目黒区祐天寺1-16-4 リヴュール朝比奈1F
Tel:03-6452-3245
https://number-green.com/
OPEN
Lunch:am11:30-pm14:30(14:00 L.o.) – 火曜休
Dinner:新型コロナ感染対策の為休業中
Catering・Delivery: 不定休