メニュー
  • メイン料理
    アジフライ 梅ゴマソース
    保存期間:当日
    アジに小麦粉を漬ける前に塩、ホワイトペッパーを振って軽く下味をつくる。 マヨネーズに練りごまを少し混ぜる。そこに梅干を叩いて混ぜる
  • 副菜1
    冬瓜の出汁煮
    保存期間:2~3日程度
    茄子の揚げひたし
    保存期間:3~4日程度
    冬瓜は下茹ですることで味が染みやすくなる
    茄子は揚げたら熱いうちに塩を振って漬け汁に浸す
  • 副菜2
    茗荷の酢漬け
    保存期間:4日程度
    オクラの出汁浸し
    保存期間:3日程度
    茗荷は縦半分にカットしてドレッシング、少量のホワイトビネガーで漬け込む
    オクラはさっと塩ゆでして冷ましてから冷めた出汁につける

食材の彩り

茶、白、緑、紫、ピンク

盛り付けポイント

アジフライの形によってお弁当箱の形を変えても◎

できあがり

LANVIN

フレンチリネンエプロン

品番 70043025

素材 麻 100%

製造 日本製

協力店

祐天寺食堂GIGI
〒153-0052
東京都目黒区祐天寺1-16-4 リヴュール朝比奈1F
Tel:03-6452-3245
https://number-green.com/
OPEN
Lunch:am11:30-pm14:30(14:00 L.o.) – 火曜休
Dinner:新型コロナ感染対策の為休業中
Catering・Delivery: 不定休