メニュー
-
メイン料理アジフライ 梅ゴマソース保存期間:当日アジに小麦粉を漬ける前に塩、ホワイトペッパーを振って軽く下味をつくる。 マヨネーズに練りごまを少し混ぜる。そこに梅干を叩いて混ぜる
-
副菜1冬瓜の出汁煮保存期間:2~3日程度茄子の揚げひたし
保存期間:3~4日程度冬瓜は下茹ですることで味が染みやすくなる
茄子は揚げたら熱いうちに塩を振って漬け汁に浸す -
副菜2茗荷の酢漬け保存期間:4日程度オクラの出汁浸し保存期間:3日程度茗荷は縦半分にカットしてドレッシング、少量のホワイトビネガーで漬け込む
オクラはさっと塩ゆでして冷ましてから冷めた出汁につける
食材の彩り
茶、白、緑、紫、ピンク
盛り付けポイント
アジフライの形によってお弁当箱の形を変えても◎
できあがり
-
LANVIN
- フレンチリネンエプロン
-
品番 70043025
素材 麻 100%
製造 日本製
-
協力店
- 祐天寺食堂GIGI
-
〒153-0052
東京都目黒区祐天寺1-16-4 リヴュール朝比奈1F
Tel:03-6452-3245
https://number-green.com/ -
OPEN
Lunch:am11:30-pm14:30(14:00 L.o.) – 火曜休
Dinner:新型コロナ感染対策の為休業中
Catering・Delivery: 不定休