メニュー
  • メイン料理
    サワラの味噌漬け
    保存期間:当日
    味噌、醤油みりんを混ぜて一晩漬ける焼くときに味噌をしっかり取り除く(味噌が焦げやすくなる)
  • 副菜1
    キャッロットラぺ
    保存期間:7日程度
    カリフラワーのサブジ
    (クミン炒め)
    保存期間:当日
    キャロットラぺはできるだけ細く繊細にスライスすると味が染みやすく美味しくなる
    オイルでクミンの香りをしっかりだしてから食材を炒める クミンシード、塩
  • 副菜2
    塩ゆでスナップエンドウ
    保存期間:当日
    ミニトマトのマリネ
    保存期間:2~3日程度
    すじを取ってさっと塩ゆで塩は強め
    トマトに塩を振ってバーナーなどで少しあぶってドレッシングで漬け込む

食材の彩り

茶色、オレンジ、緑、白、赤、

盛り付けポイント

そのままだと色味が寂しいので、レモンやゆずの皮、大葉などをのせるときれい◎
色々な色の人参や、ビーツでも代用できる長持ちするので使い勝手良い

できあがり

オーバーオール風H型エプロン

品番 70372111

素材 綿 100%

製造 日本製

協力店

祐天寺食堂GIGI
〒153-0052
東京都目黒区祐天寺1-16-4 リヴュール朝比奈1F
Tel:03-6452-3245
https://number-green.com/
OPEN
Lunch:am11:30-pm14:30(14:00 L.o.) – 火曜休
Dinner:新型コロナ感染対策の為休業中
Catering・Delivery: 不定休