メニュー
-
メイン料理鶏むね肉のハーブロースト保存期間:4日程度鶏むね肉はパサつきやすいので、オリーブオイル、ニンニクやハーブで一晩漬けこむ。
蒸し焼き、又は低温でじっくり焼くことで、しっとりして冷めても柔らかく美味しくなります。 -
副菜1味卵 八角風味
菜の花のマスタード和え保存期間:2~3日程度味玉は漬け汁に八角を入れて漬けこむだけで味わい深くなる。
菜の花は、茎と葉を分けて、茎から時間差で塩ゆでする。 -
副菜2紅心大根のマリネ保存期間:4日程度さつまいものマリネ保存期間:7日程度大根のマリネはスライスしてお気に入りのドレッシングで漬けこむ。
食材の彩り
白、オレンジ、緑、ピンク、黄色
盛り付けポイント
味卵はカットして断面をみせるときれい。
卵の黄身部分にごまをちらすひと手間で見た目が華やか。
卵の黄身部分にごまをちらすひと手間で見た目が華やか。
できあがり
-
協力店
- 祐天寺食堂GIGI
-
〒153-0052
東京都目黒区祐天寺1-16-4 リヴュール朝比奈1F
Tel:03-6452-3245
https://number-green.com/ -
OPEN
Lunch:am11:30-pm14:30(14:00 L.o.) – 火曜休
Dinner:新型コロナ感染対策の為休業中
Catering・Delivery: 不定休