メニュー
  • メイン料理
    鶏むね肉のハーブロースト
    保存期間:4日程度
    鶏むね肉はパサつきやすいので、オリーブオイル、ニンニクやハーブで一晩漬けこむ。
    蒸し焼き、又は低温でじっくり焼くことで、しっとりして冷めても柔らかく美味しくなります。
  • 副菜1
    味卵 八角風味
    菜の花のマスタード和え
    保存期間:2~3日程度
    味玉は漬け汁に八角を入れて漬けこむだけで味わい深くなる。
    菜の花は、茎と葉を分けて、茎から時間差で塩ゆでする。
  • 副菜2
    紅心大根のマリネ
    保存期間:4日程度
    さつまいものマリネ
    保存期間:7日程度
    大根のマリネはスライスしてお気に入りのドレッシングで漬けこむ。

食材の彩り

白、オレンジ、緑、ピンク、黄色

盛り付けポイント

味卵はカットして断面をみせるときれい。
卵の黄身部分にごまをちらすひと手間で見た目が華やか。

できあがり

オーバーオール風H型エプロン

品番 70372111

素材 綿 100%

製造 日本製

協力店

祐天寺食堂GIGI
〒153-0052
東京都目黒区祐天寺1-16-4 リヴュール朝比奈1F
Tel:03-6452-3245
https://number-green.com/
OPEN
Lunch:am11:30-pm14:30(14:00 L.o.) – 火曜休
Dinner:新型コロナ感染対策の為休業中
Catering・Delivery: 不定休